Porreecreme mit Hackbällchen

Zutaten

Portion

  • 1 Lauch (150 g)
  • 1 EL Rosinen
  • Salz
  • 150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen und Piment)
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Mini Frikadellen (verzehrfertig aus der Kühltheke; z. B. von Hoppe)
  • 50 Gramm Kirschtomate
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Zubereitung

  1. Lauch in dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und kurz abtropfen. Tropfnassen Porree und Rosinen in einen Topf geben, etwas salzen und bei starker Hitze 2-3 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und Lauch weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Joghurt, Kumin, Piment, gehackte Kapern und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch mit der Joghurtsauce mischen und mit den Frikadellen und den Tomaten anrichten.

Tipp!

Dazu: 1 Knäckebrot.

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