Portobello-Burger
Zutaten
SALSA
Fleischtomate (etwa 200 g)
Gramm Gramm Sauerkirschen
Pfefferschote (rot, Peperoni)
Schalotten
EL EL Olivenöl
Salz
Tabasco
TL TL Limettensaft
BURGER
Blatt Blätter Salat (grün, etwa 30 g, z.B. Römersalat)
Scheibe Scheiben Speck (Bacon, etwa 80 g)
Brioches
Knoblauchzehe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Portobello Pilze (à 160 g, siehe Tipp)
EL EL Olivenöl
EL EL Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
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FÜR DIE SALSA
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Tomaten, Kirschen und Pfefferschote abspülen, trocken tupfen, putzen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aller drei Zutaten sehr klein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
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Tomaten, Kirschen, Pfefferschote, Schalotten und Öl mischen und mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
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FÜR DIE BURGER
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Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen.
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Knoblauch abziehen, mit Salz und Pfeffer zu einer Paste mörsern.
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Portobello-Pilze mit der Knoblauchmischung gut einreiben. Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei zudecken, nach 7 Minuten wenden.
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Die Schnittflächen der Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salat, Salsa, gebratenen Pilzen und Speck belegen. Den Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Dazu: grüner Salat
Hier geht's zum Rezept für die Burger Buns.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.
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