Portobello-Burger

Sagt die Tomate zur Kirsche: "Wir treffen uns in der Salsa!" – der Portobello-Burger ist voll gefüllt mit Frischkäse, Salat, Speck und Portobello-Pilzen.

Ähnlich lecker
BurgerPilzHauptspeise
Zutaten
für Stück
SALSA
  • 1 Fleischtomate (etwa 200 g)
  • 100 Gramm Sauerkirschen
  • 1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Tabasco
  • 3 TL Limettensaft
BURGER
  • 4 Blätter Salat (grün, etwa 30 g, z.B. Römersalat)
  • 4 Scheiben Speck (Bacon, etwa 80 g)
  • 4 Brioches
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Portobello Pilze (à 160 g, siehe Tipp)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE SALSA
  1. Tomaten, Kirschen und Pfefferschote abspülen, trocken tupfen, putzen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aller drei Zutaten sehr klein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Tomaten, Kirschen, Pfefferschote, Schalotten und Öl mischen und mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
FÜR DIE BURGER
  1. Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen.
  2. Knoblauch abziehen, mit Salz und Pfeffer zu einer Paste mörsern.
  3. Portobello-Pilze mit der Knoblauchmischung gut einreiben. Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei zudecken, nach 7 Minuten wenden.
  4. Die Schnittflächen der Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salat, Salsa, gebratenen Pilzen und Speck belegen. Den Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Tipp!

Portobellos sind braune Riesenchampignons mit kräftigem Geschmack. Ihre Kappen erreichen einen Durchmesser von 10–15 cm und lassen sich sehr gut füllen oder panieren und braten.

Dazu: grüner Salat

Hier geht's zum Rezept für die Burger Buns.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!