Portulak-Kartoffel-Salat

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (fest kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • 2 EL Essig
  • 200 Gramm Portulak (ersatzweise Feldsalat)
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 Gramm Speck (durchwachsen)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen. In Wasser je nach Größe 20 bis 25 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Die Schale von den Kartoffeln abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Senf und Essig unterrühren und heiß über die Kartoffelscheiben gießen.
  3. Den Portulak putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Portulak und Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel darüber streuen.
Tipp!

Dazu: Gebratener Fisch, Frikadellen oder Bratwurst

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