VG-Wort Pixel

Pralinentorte

Pralinentorte
Foto: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen

Schokolade

Stück Stück Eier

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Halbbitterschokolade

Glas Gläser Preiselbeeren

Milliliter Milliliter Sahne

Gramm Gramm Schokolade (geraspelt)

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eiweiss mit 50 gr. Zucker schlagen,Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig rühren Schokolade schmelzen zu dem Eigelb geben.Eiweiss unterheben ,Teig in eine 26cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen .Keine Heißluft. Kuchen fällt nach dem Backen in der Mitte ein, darin die Preiselbeeren geben. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen auf den Kuchen geben und rundherum damit bestreichen. Mit der Schokolade bestreuen.