Profiteroles mit Vin-Santo-Rosinen und Käsecreme
Zutaten
75
Stück
Zum Füllen:
Milliliter Milliliter Vin Santo (italienischer Dessertwein)
Gramm Gramm Rosinen
Profiteroles:
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Greyerzer (frisch gerieben)
Eier
Füllung:
Gramm Gramm Frischkäse (evtl. fettreduziert)
Gramm Gramm Gorgonzola
EL EL Schmand
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Zum Füllen:
-
Vin Santo und Rosinen in ein Schraubglas geben und 2 Tage durchziehen lassen. Für die Profiteroles:
-
Brühe und Öl aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Holzlöffel kräftig rühren, bis die Masse glatt ist und sich als Kloß vom Topfboden löst. Geriebenen Käse unterrühren. Eier verquirlen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter den Mehlkloß rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Wasser besprenkeln und im vorgeheiztenBackofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Füllung:
-
Frischkäse, Gorgonzola und Schmand verrühren. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Für jeden Profiterole ein kleines Blättchen abnehmen, den Rest fein hacken und unter die Creme rühren. Profiteroles auf einer Seite aufschneiden und mit abgetropften Rosinen, Käsecreme und Basilikum füllen.
Tipp
Wenn Sie keinen Alkohol mögen, lassen Sie die Vin-Santo-Rosinen weg oder weichen sie die Rosinen in Traubensaft ein.