Prosecco-Tee-Cocktail

Ähnlich lecker
Prosecco RezepteTee RezepteCocktailsGetränke: Rezepte für jede JahreszeitPartyrezepte
Zutaten
für Gläser
  • 1 Stück Vanilleschote (3 cm)
  • 3 EL Früchtetee ("Rote Grütze" z. B. von Tee Gschwendner oder Bünting Tee))
  • 2 TL Zucker
  • 6 Himbeeren (TK; evtl.)
  • 400 Milliliter Prosecco (gut gekühlt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und die Hälften auseinanderklappen. Den Früchtetee und die Vanilleschote mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Tee-Extrakt durch ein Sieb gießen, mit wenig (sollte nicht zu süß werden) Zucker süßen, abkühlen lassen und im Kühlschrank gut durchkühlen.
  2. Zum Servieren den "Rote Grütze"-Tee und eventuell die gefrorenen Himbeeren auf 4 Sektgläser verteilen. Mit gut gekühltem Prosecco auffüllen und sofort servieren.
Tipp!

Wenn’s schnell gehen muss, den heißen durchgesiebten Tee in eine kleine Metallschüssel gießen und für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.Sie können den Tee, statt mit einem Stück Vanilleschote aufzubrühen, später mit Vanillezucker abschmecken.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!