Provenzalische Kartoffelsuppe

Suppelöffeln mit gutem Gewissen: Mit nur 14 Gramm Fett ist diese Kartoffelsuppe ein leichtes Abendessen - und steht darüber hinaus in 25 Minuten auf dem Tisch.

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KartoffelsuppeSuppenVorspeisen
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Kartoffel
  • 2 Zwiebeln (120 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kräuter der Provence
  • 3,5 EL Kartoffelpüreeflocken
  • 3 EL Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
  • 120 Gramm Bio-Lachsfilet (frisch; ohne Haut oder milder Räucherlachs)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Brühe, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutermischung aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Hitze etwas höher schalten, Püreeflocken unterrühren und 1 Minute kochen.
  3. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Oliven und Lachs klein schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Tipp!

Schmeckt auch mit Knoblauchgarnelen.

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