Provenzalische Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
EL EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Zucchini
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Oliven
Gramm Gramm Kräuterquark
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und hacken.
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Zucchini zu den Kartoffeln geben und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Stücke etwas gebräunt sind. Dann Rosmarin, Lauchzwiebeln und Tomaten mit in die Pfanne geben und unter Wenden noch kurz braten. Die Oliven dazugeben und alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
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Provenzalische Pfanne zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp
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