Pulled-Pilz-Sandwich mit krossen Austernpilzen

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Zutaten
für Portionen
Für die Pilze
  • 2 EL Olivenöl (Zusatztext)
  • 6 EL Sauce (BBQ-Sauce)
  • 300 Gramm Austernpilze
  • (Außerdem)
  • 1 Karotte (groß)
  • 4 Hamburger Brötchen
  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • 2 Handvoll Blattspinat
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Zubereitung
  1. Olivenöl und BBQ-Sauce gut verrühren. Austernpilze mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Pilze über direkter Hitze 4 Minuten pro Seite grillen. Über indirekter Hitze weitere 7 Minuten kross werden lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in Streifen zupfen.
  3. Karotte in feine Stifte schneiden oder raspeln.
  4. Burger Buns aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 2 Minuten grillen. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, mit Babyspinat, den Pilzen und Karotten belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
Tipp!

Du kannst die Pilze auch schon vor dem Marinieren in Streifen zupfen und sie auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne grillen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.

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