Pulled-Pilz-Sandwich mit krossen Austernpilzen
Zutaten
4
Portionen
Für die Pilze
EL EL Olivenöl (Zusatztext)
EL EL Sauce (BBQ-Sauce)
Gramm Gramm Austernpilze
(Außerdem)
Karotte (groß)
Radieschen
Hamburger Brötchen
EL EL vegane Mayonnaise
Handvoll Handvoll Blattspinat
Zubereitung
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Olivenöl und BBQ-Sauce gut verrühren. Austernpilze mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Pilze über direkter Hitze 4 Minuten pro Seite grillen. Über indirekter Hitze weitere 7 Minuten kross werden lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in Streifen zupfen.
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Karotte in feine Stifte schneiden oder raspeln. Radieschen in feine Scheiben hobeln.
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Burger Buns aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 2 Minuten grillen. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, mit Babyspinat, den Pilzen, Karotten und Radieschen belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
Tipp
Du kannst die Pilze auch schon vor dem Marinieren in Streifen zupfen und sie auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne grillen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.