VG-Wort Pixel

Pulpo-Bolognese mit schwarzen Spaghetti

Pulpo-Bolognese mit schwarzen Spaghetti
Foto: Thomas Neckermann
Beim Anbraten leistet Speck dem Tintenfisch Gesellschaft, danach wird mit Gemüse in Portwein gegart. Köstlich!

Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vollwertig, Raffiniert

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

gelbe Paprika

Stange Stangen Staudensellerie

Zwiebel

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Pulpo (TK-Pulpo-Stücke, vorgekocht, aufgetaut und gut abgetropft; ersatzweise TK-Tintenfisch-Ringe aus dem Supermarkt, aufgetaut und abgetropft, grob hacken)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft (etwas)

Milliliter Milliliter weißer Portwein (oder Brühe)

Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten

Bund Bund Thymian

Zucker

Gramm Gramm Spaghettis (schwarze; mit Tintenfischtinte)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika und Staudensellerie putzen, abspülen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Speck und Öl in eine große Pfanne geben und den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten. Pulpo-Stücke dazugeben und scharf anbraten, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Gemüse und Knoblauch ins heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Portwein oder Brühe dazugießen und verkochen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, halbieren, zufügen. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, mit dem gebratenen Pulpo und dem Speck zum Gemüse geben. Bolognese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abtropfen lassen. Mit der Bolognese anrichten, sofort servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Pasta-Rezepte und Rezepte mit Spaghetti.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.


Mehr Rezepte