Pummelweibs Bratapfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenBratapfel: Unwiderstehliche Rezepte aus dem OfenApfelBlechkuchenKuchen
Zutaten
für Portionen
Zutaten:
  • 4 Äpfel (mittelgroß)
  • 60 Gramm Marzipanrohmasse
  • 0,5 Flaschen Cremefine (Vanilla, von z.B. Rama)
  • 30 Gramm Cranberry
  • 1 Ei
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 3 Schuss Süßstoff
  • 45 Gramm Halbfettmargarine
  • 60 Gramm Joghurt (0,1 %)
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Zubereitung:
  1. Das Eiweiß, mit dem Salz steif schlagen, kühlen.
  2. Die Äpfel schälen und mit einem Abstecher, das Mittelteil entfernen.
  3. Die Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Äpfel mit Zewa trocken tupfen, abgedeckt beiseite stellen.
  5. - Die Margarine, mit dem Ei, dem Zucker, dem Joghurt und dem Süßstoff schaumig rühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren.
  7. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig, in eine Silikonform füllen.
  9. Die Äpfel auf dem Teig verteilen.
  10. Die Marzipanmasse mit den Cranberries und dem Cremefine vermischen.
  11. Diese Mischung, mit 2 TL, in die Äpfellöcher geben.
  12. Im Vorgeheizten Backofen, bei ca 175°C ca 55-60 Min. backen.
  13. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  14. Den Kuchen aus der Form nehmen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
  15. Viel Spaß beim Nachbacken
Tipp!

Tipp:

- Dieser Kuchen ist einfach herzustellen.

- Die Silkonform braucht nicht eingefettet zu werden.

- Man spült sie heiß, mit etwas Spüli aus und kalt nach, nur noch schütteln, fertig. - Natürlich kann man auch jegliche andere Backform verwenden.

Weitere Rezepte
Amerikanische RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte