Pummelweibs Bratapfelkuchen
Zutaten
12
Portionen
Zutaten:
Äpfel (mittelgroß)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Flasche Flaschen Cremefine (Vanilla)
Gramm Gramm Cranberrys
Ei
Eiweiße
Prise Prisen Salz
Schuss Schuss Süßstoff
Gramm Gramm Halbfettmargarine
Gramm Gramm Joghurt (0,1 %)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Zubereitung:
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Das Eiweiß, mit dem Salz steif schlagen, kühlen.
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Die Äpfel schälen und mit einem Abstecher, das Mittelteil entfernen.
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Die Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
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Die Äpfel mit Zewa trocken tupfen, abgedeckt beiseite stellen.
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- Die Margarine, mit dem Ei, dem Zucker, dem Joghurt und dem Süßstoff schaumig rühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren.
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Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
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Den Teig, in eine Silikonform füllen.
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Die Äpfel auf dem Teig verteilen.
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Die Marzipanmasse mit den Cranberries und dem Cremefine vermischen.
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Diese Mischung, mit 2 TL, in die Äpfellöcher geben.
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Im Vorgeheizten Backofen, bei ca 175°C ca 55-60 Min. backen.
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Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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Den Kuchen aus der Form nehmen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Viel Spaß beim Nachbacken
Tipp
Tipp:
- Dieser Kuchen ist einfach herzustellen.
- Die Silkonform braucht nicht eingefettet zu werden.
- Man spült sie heiß, mit etwas Spüli aus und kalt nach, nur noch schütteln, fertig. - Natürlich kann man auch jegliche andere Backform verwenden.
- Dieser Kuchen ist einfach herzustellen.
- Die Silkonform braucht nicht eingefettet zu werden.
- Man spült sie heiß, mit etwas Spüli aus und kalt nach, nur noch schütteln, fertig. - Natürlich kann man auch jegliche andere Backform verwenden.
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