Punch mit Darjeeling

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Zutaten
für Gläser
  • 30 Gramm Darjeeling (lose)
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 35 Gramm getrocknete Cranberries
  • 35 Gramm getrocknete Aprikose
  • 2 Mandarinen
  • 150 Milliliter Rum (braun)
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Zubereitung
  1. Teeblätter und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und die Blätter gut auspressen.
  2. Den Tee, Zucker, Sternanis und Zimt­stangen erneut aufkochen und bei mitt­lerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Cranberrys und Aprikosen hacken. Die Mandarinen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder dritteln.
  4. Sirup, Rum, 750 ml Wasser, gehackte Cranberrys und Aprikosen in einem größeren Topf einmal kurz aufkochen, danach nur noch warm halten.
  5. Die Mandarinenstücke auf etwa 6 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Sofort servieren.
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