Punsch mit Darjeeling
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Darjeeling (lose)
Gramm Gramm brauner Zucker
Sternanis
Stange Stangen Zimt
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Mandarinen
Milliliter Milliliter Rum (braun)
Zubereitung
-
Teeblätter und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und die Blätter gut auspressen.
-
Den Tee, Zucker, Sternanis und Zimtstangen erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
-
Cranberrys und Aprikosen hacken. Die Mandarinen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder dritteln.
-
Sirup, Rum, 750 ml Wasser, gehackte Cranberrys und Aprikosen in einem größeren Topf einmal kurz aufkochen, danach nur noch warm halten.
-
Die Mandarinenstücke auf etwa 6 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Sofort servieren.