Puppetti di mulinciani - Auberginenbällchen
Zutaten
8
Stück
Auberginen
Gramm Gramm Pancetta (oder Frühstücksspeck)
Peperoncino (frisch)
EL EL glatte Petersilie (gehackt)
Gramm Gramm Pecorino (gerieben)
EL EL Semmelbrösel
EL EL Mehl
Ei
Salz
Olivenöl
Zubereitung
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Auberginen schälen und klein raspeln. Mit Salz bestreuen und 5 Minuten zum Entwässern stehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Auberginenmasse mit den Händen nochmals gut ausdrücken.
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Pancetta klein schneiden. Knoblauch und Peperoncino klein hacken und mit der Petersilie und den Auberginen, dem Pecorino, den Semmelbröseln und dem Mehl zu einer festen Masse kneten.
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Das Ei unter die Auberginenmasse rühren und 8 flache Bällchen formen. In heißem Öl goldbraun braten.
Tipp
Ein Rezept aus dem Buch "Mamma Maria! - Familienrezepte aus Sizilien", erschienen im Christian Verlag.
Mehr Auberginen-Rezepte findet ihr bei uns.
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