Pute und Melone mit Macadamia-Dressing

Salat mit Pute ist ein Klassiker unter den kalorienarmen Rezepten. Mit einem Dressing aus Macadamianusskernen, kann man das Gericht als Vorspeise servieren.

Ähnlich lecker
PutenbrustPutenfleischMeloneSalatDressingKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
  • 3 EL Salatcreme (10,5 % Fett)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Limette
  • 2 TL Currypaste (scharf, z. B. Madras Hot von Patak’s)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bund Löwenzahnsalat (gelb, oder Rauke)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 Gramm Melonenfruchtfleisch
  • 200 Gramm Putenbrust (Scheiben, geräuchert)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Macadamianüsse grob hacken. Salatcreme, Naturjoghurt, Saft von einer Limette, Currypaste und zwei bis drei Esslöffel von den grob gehackten Macadamianüssen mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell zwei Esslöffel Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Zucker fein säuerlich abschmecken.
  2. Löwenzahnsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abspülen. Melonenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Salatblätter und Schnittlauch in Putenbrust-Scheiben einwickeln und die Melonenstreifen dazu servieren. Oder Salat, Melone und Schnittlauchröllchen mischen und mit Putenaufschnitt anrichten. Salatsoße und restliche gehackte Macadamianüsse dazu anrichten.
Tipp!

Ersatzspieler: Keine scharfe Currypaste im Supermarkt-Regal? Scharfer Curry-Ketchup tut's auch.

Weitere Rezepte
Dressing RezepteKalifornische RezepteVinaigrette RezepteAmerikanische RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!