Puten-Carpaccio mit Kaperncreme

Zutaten

Portion

  • 0,5 Limetten
  • 1 Orange (200 g)
  • 75 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Zucker
  • 80 Gramm Putenbrust (geräuchert; im Aufschnitt)
  • 1 Gurke (klein; 80 g)
  • 1 TL Sesam (geröstet)
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Etwa 1 TL Limettenschale abreiben. Orange schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Den Saft auffangen und mit Joghurt, Quark, Limettensaft und -schale und Olivenöl verrühren. Schnittlauch und Kapern unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  3. Puten-Aufschnitt, Orangen- und Gurkenscheiben mit Kaperncreme anrichten und mit Sesam bestreuen.

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