Puten-Gulasch

Ordentlich Speck, viel Fleisch und ein dicker Klacks saure Sahne - in der Originalversion ist Gulasch deftig-heftige Hausmannskost. Wir setzen auf Paprika und Putenfleisch und säuern das Gulasch mit Apfelsaft.

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Putengeschnetzeltes (aus der Putenbrust; am besten Bio)
  • 3 Paprikas (rot oder gelb)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 300 Milliliter Fleischbrühe (kräftig)
  • 100 Milliliter Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm saure Sahne
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Zubereitung

  1. Das Fleisch eventuell etwas kleiner schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen nacheinander kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann Paprika und Zwiebel ebenfalls anbraten.
  3. Das Fleisch wieder zum Gemüse in den Topf geben und Mehl und Paprikapulver darüber stäuben.
  4. Alles kurz braten und dabei mit einem Pfannenwender gut rühren. Die Brühe und den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren oder separat dazu servieren.

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