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Puten-Pilz-Auflauf

Puten-Pilz-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

Gramm Gramm Steinpilze (getrocknet)

3

Schalotten

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Champignons

4

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Putenfilets

3

EL EL Mehl

2

EL EL Butter

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

300

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Fett (für die Form)

3

Eier


Zubereitung

  1. Steinpilze in 150 ml Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten. Abgetropfte Steinpilze (Einweichwasser aufheben), Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Steinpilzwasser zugeben und etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pilzmischung im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Putenfilet abspülen und trocken tupfen. Je nach Dicke des Fleisches in 12 bis 16 dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzpüree auf die Putenfilets streichen und aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im restlichen heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten und beiseite stellen. Mehl in heißer Butter andünsten. Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Sahne dazugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Parmesan in die Bèchamelsauce rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier trennen und das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb unter die lauwarme Bèchamelsoße rühren. Eischnee unter die Soße heben.
  3. Die Holzspießchen aus den Putenröllchen ziehen. Fleisch aufrecht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Putenröllchen mit Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen.
Tipp Dazu: Ciabatta.Das Putenfleisch vor dem Schneiden kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.