Puten-Saltimbocca

Zutaten

Portionen

  • 4 Putenschnitzel (dünn, à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf (grob)
  • 4 Schwarzwälder Schinken (sehr dünne Scheiben )
  • 1 Stängel Salbei
  • 8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 Milliliter Marsala
  • 100 Milliliter Kochsahne
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Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und pressen, Senf und Knoblauch auf das Fleisch streichen.
  2. Je eine Scheibe Schinken, ein Blatt Salbei und zwei getrocknete Tomaten auf eine Hälfte einer Fleischscheibe legen, Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Marsala-Wein und die Sahne in die Pfanne geben, 2 Minuten einkochen lassen.
  4. Die Schnitzel mit der Sauce servieren, dazu schmecken Tagliatelle oder Kartoffelpüree.

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