Putenbrust mit karamelisierten Maronen und Süßkartoffelpüree

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Zutaten
für Portionen
Weihnachtsrezept
  • 4 Stück Putenbrust
  • 1 Kilogramm Süßkartoffel
  • 1 Packung Maronen
  • 3 EL Kandis
  • 4 EL Butter
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Stiel Estragon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Packung Sahne
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Zubereitung
  1. Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen.
  2. Kartoffeln abgießen, mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat sowie zwei EL Butter und Sahne abschmecken. Das Püree warm stellen.
  3. Die Maronen hacken und in Butter und Kandiszucker karamellisieren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne mit den Gewürzen und Knoblauch erhitzen, die Putenbrüste scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maronenmasse auf die Putenbrüste geben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Süßkartoffelpüree servieren.
Tipp!

Dazu passt auch gut eine schöne Rahmsauce mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.

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