Puteneintopf mit Steinpilzen

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Zutaten
für Portionen
  • 15 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 500 Gramm Putenbrust
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 150 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
  • 750 Milliliter Geflügelbrühe
  • 1,5 EL heller Soßenbinder
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, längs einschneiden, unter kaltem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Putenwürfel im heißen Öl anbraten. Porree und Steinpilze zufügen und unterrühren. Den Wein zugießen und bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und wieder aufkochen lassen. Crème frâiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!

Dazu: Reis

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