Putengeschnetzeltes in Mandelrahm

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Putenbrust (am besten Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Saftorangen
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Hühnerfond
  • 1 EL Mandelmus (Naturkostladen)
  • 125 Milliliter Mandelmilch (z. B. "Mandeldrink" von alpro)
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Orangensaft auspressen.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerfond und Orangensaft dazugießen und in geschlossener Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  4. Das Mandelmus und die Mandelmilch unterrühren, aufkochen und unter Rühren den Soßenbinder langsam einrieseln lassen. Alles nochmals aufkochen und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven darüberstreuen und servieren.

Tipp!

Statt Pute können Sie auch Schweineschnitzel oder Hähnchenfilet (beides am besten Bio) nehmen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

putengeschnetzeltes-in-mandelrahm-500.jpg
Putengeschnetzeltes in Mandelrahm

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden