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Putengeschnetzeltes in Mandelrahm

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Putenbrüste (am besten Bio)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Saftorange

Gramm Gramm Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Hühnerfond

EL EL Mandelmus (Naturkostladen)

Milliliter Milliliter Mandelmilch

EL EL heller Soßenbinder

EL EL schwarze Oliven (ohne Stein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Orangensaft auspressen.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerfond und Orangensaft dazugießen und in geschlossener Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  4. Das Mandelmus und die Mandelmilch unterrühren, aufkochen und unter Rühren den Soßenbinder langsam einrieseln lassen. Alles nochmals aufkochen und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven darüberstreuen und servieren.
Tipp Statt Pute können Sie auch Schweineschnitzel oder Hähnchenfilet (beides am besten Bio) nehmen.

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