Putengeschnetzeltes in Mandelrahm

putengeschnetzeltes-in-mandelrahm-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Putenbrust (am besten Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Saftorangen
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Hühnerfond
  • 1 EL Mandelmus (Naturkostladen)
  • 125 Milliliter Mandelmilch (z. B. "Mandeldrink" von alpro)
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Orangensaft auspressen.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerfond und Orangensaft dazugießen und in geschlossener Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  4. Das Mandelmus und die Mandelmilch unterrühren, aufkochen und unter Rühren den Soßenbinder langsam einrieseln lassen. Alles nochmals aufkochen und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven darüberstreuen und servieren.

Tipp!

Statt Pute können Sie auch Schweineschnitzel oder Hähnchenfilet (beides am besten Bio) nehmen.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    putengeschnetzeltes-in-mandelrahm-500.jpg
    Putengeschnetzeltes in Mandelrahm

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden