Putenroulade und Maisgemüse

Zutaten

Portion

  • 1 Scheibe Bio-Putensteak (160 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • Oregano (gerebelt)
  • 3 getrocknete Tomaten (weich)
  • 1 Karotte
  • 100 Gramm Weißkohl
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 Gramm Mais (aus der Dose)
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Putensteak salzen und pfeffern. Mit 1 EL Frischkäse bestreichen, mit Oregano bestreuen und mit Tomaten belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
  2. Karotte in dicke Stücke schneiden. Weißkohl klein schneiden.
  3. Roulade in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Weißkohl, Mais, 1⁄2 TL Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Bouillon zugeben, aufkochen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
  4. Roulade herausnehmen und kurz ruhen lassen. Restlichen Frischkäse unter das Gemüse rühren. Gemüse mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit der aufgeschnittenen Roulade anrichten.

Tipp!

Der restliche Mais hält sich maximal 3 Tage in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank.

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