Putenschinken-Rolle mit Fenchel

Fenchel beruhigt den Magen und macht sich daher in Diät-Gerichten besonders gut - mit einem zarten Putenfilet kommt er auf unserem Teller ganz groß raus!

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Zutaten
für Portion
  • 1 Fenchelknolle (220 g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Karotte (80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Clementine
  • 1 Putenfilet (120-130 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frischer, grober)
  • 2 Scheiben Grillschinken (oder Farmerschinken; 35-40 g)
  • 1 TL Pesto (Pesto Verde)
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
  • 0,5 TL Anissamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
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Zubereitung
  1. Fenchel und Lauchzwiebeln putzen, Möhre schälen. Fenchel und Möhre in feine Streifen, Lauchzwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gemüse in Olivenöl andünsten. Clementine auspressen und den Saft und 2 EL Wasser zugeben. Das Gemüse 6–7 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten.
  2. Filet salzen und pfeffern. Schinkenscheiben übereinanderlegen, mit Pesto bestreichen. Filet darin einrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
  3. Hühnerbouillon, Anis und Lorbeer in einem kleinen Topf aufkochen. Fleischrolle hineinlegen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
  4. Gemüse abgießen, dabei den Sud zur Anis-Hühnerbouillon geben. Garsud und Joghurt zu einer Soße verrühren und abschmecken. Nicht mehr kochen. Puten-Schinken-Rolle, Gemüse und Anissoße anrichten.

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