Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa

Das Putenschnitzel genießen wir hier ganz pur, veredelt nur mit einem Hauch Anis. Dazu gibt’s eine fruchtig-scharfe Salsa.

Zutaten

Portion

Für die Salsa:

  • 1 Mango (klein und reif; max. 100 g)
  • 1 Avocado (klein und reif; max. 100 g)
  • 6 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • Chilis (getrocknet und geschrotet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stängel Koriander

Für das Putensteak:

  • 1 Putensteak (etwa 160 g)
  • 0,5 TL Anis (gemahlen)
  • 1 EL Öl
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Zubereitung

Für die Salsa:

  1. Mango und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Würfel mit Limettensaft, Öl und den Gewürzen abschmecken. Korianderblättchen abspülen und in Streifen schneiden. Unter die Salsa mischen.

Für das Putensteak:

  1. Das Putensteak abspülen, trocken tupfen und mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Steak und Salsa zusammen anrichten.

Tipp!

Dazu: Basmatireis.

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