Putenspießchen mit Joghurt-Dip
Zutaten
20
Stück
Spieße:
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (etwa 1 cm)
rote Chili (klein)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
getrocknete Aprikosen (etwa 200 g)
EL EL Sojasauce
Sternanis
Gramm Gramm Putenbrüste
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Salz
Joghurt-Dip:
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Für die Spieße:
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Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und die Schote fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Apfelsaft, Knoblauch, Ingwer, Chili, Aprikosen, Sojasoße und Sternanis in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Aprikosen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Den Sud aufheben. Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in etwa 10 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Um jede Aprikose einen Fleischstreifen legen und mit einem Schaschlikspieß feststecken. Die Spieße im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Salzen. Für den Joghurt-Dip:
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Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Aprikosensud und Koriander über den Joghurt geben. Joghurt zu den Spießen servieren.
Tipp