VG-Wort Pixel

Putensteak mit Rosmarin-Kürbis-Gemüse

Putensteak mit Rosmarin-Kürbis-Gemüse
Foto: GMMaria/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)

Gramm Gramm Hokkaido

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Öl

Zweig Zweige Rosmarin

Knoblauchzehen

Chilis

Gramm Gramm Putensteaks

EL EL Öl

Gramm Gramm Kräuterquark (leicht)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis schälen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl wenden, dann in eine ofenfeste Form geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch abziehen, Chili entkernen und alles fein hacken.
  2. Gewürzmix über die Kürbis- und Kartoffelwürfel streuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen, bis das Gemüse weich und hellbraun ist.
  3. Das Putensteak im Öl von beiden Seiten 3 Minuten braten, salzen und pfeffern und mit Gemüse und Quark servieren.
Tipp Wir haben noch mehr köstliche Rezepte für Kürbis und zeigen euch, das Kürbisgemüse noch mehr kann, als eine Beilage zu sein. Was haltet ihr zum Beispiel von Kürbisrisotto oder Kürbismarmelade?

Mehr Rezepte