VG-Wort Pixel

Quark-Espresso-Creme

(30)

Quark-Espresso-Creme
Foto: Thomas Neckermann
In nur 10 Minuten ist sie fertig: diese Quark-Espresso-Creme. Auch ohne viele Zutaten entsteht so in eurer Kaffee-Tasse ein atemberaubendes Dessert! 
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Quark (20% Fett)

3

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

60

Milliliter Milliliter Espresso (kalt)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm schwarze Johannisbeerkonfitüre

75

Gramm Gramm (Amarettini-Kekse)

Zubereitung

  1. Quark, Vanillezucker, Espresso und flüssige Sahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Konfitüre eventuell durch ein Sieb streichen oder nur kurz glatt rühren. Amarettini grob hacken.
  2. Creme, Konfitüre und Kekse in Tassen oder Gläser einschichten. Mit einem Löffel kurz durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Sofort servieren, damit die Kekse noch schön knackig sind.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2018 erschienen.