Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier (getrennt)
Beutel Beutel Vanillezucker
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Grieß (Weichweizengrieß)
Dose Dosen Pfirsiche (groß)
Zubereitung
-
Backofen vorheizen (175 Grad Ober-/Unterhitze).
-
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
-
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
-
Anschließend das Eigelb hinzugeben und danach den Quark und den Grieß einrühren.
-
Erst den Eischnee und danach die Pfirsiche vorsichtig unter die restliche Masse heben.
-
Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und verstreichen.
-
Den Auflauf circa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
Tipp
Schmeckt warm und kalt.
Appetit auf mehr? Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für süße Hauptgerichte und hier noch mehr Ideen für Soulfood.