Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Zutaten

Portionen

  • 60 Milliliter Orangensaft
  • 3 EL Sonnenblumenhonig
  • 300 Gramm TK-­Heidelbeeren
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau oder Orangensaft)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Joghurtfrischkäse
  • 1 TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel, z. B. von Natura; Reformhaus)
  • 1 Riegel Sesam-Honigkrokant (30 g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

18 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
  3. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben.
  4. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.

Hier gibt es noch mehr Blaubeeren-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Quark und Honig ergeben einfach eine unschlagbare Kombination. In dieser Mousse gesellen sich noch Heidelbeeren, Orangenlikör und Sesam-Honig-Krokant dazu. Zum Rezept: Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße
Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden