Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Orangensaft
EL EL Sonnenblumenhonig
Gramm Gramm TK-Heidelbeeren
EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Joghurtfrischkäse
TL TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel, Reformhaus)
Riegel Riegel Sesam-Honigkrokant (30 g)
Zubereitung
-
Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
-
Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben.
-
Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.