Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Zutaten

Portionen

  • 60 Milliliter Orangensaft
  • 3 EL Sonnenblumenhonig
  • 300 Gramm TK-­Heidelbeeren
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau oder Orangensaft)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Joghurtfrischkäse
  • 1 TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel, z. B. von Natura; Reformhaus)
  • 1 Riegel Sesam-Honigkrokant (30 g)
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Zubereitung

  1. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
  3. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben.
  4. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.

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