Quark mit Zwiebeln

Quark mit Zwiebeln
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Frischkäse

150

Gramm Gramm Joghurt

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

2

rote Zwiebeln

3

Lauchzwiebeln

5

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

0.5

Bund Bund Petersilie (kraus)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frischkäse und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, Lauchzwiebeln putzen und beides fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl kurz andünsten, etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.
Tipp Dazu: Fladenbrot oder Pellkartoffeln. - Ungewöhnlich und gut: Ziegenfrischkäse und Ziegen-Joghurt verwenden.