Quarkauflauf mit Früchten
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Größe M)
Zitrone
Gramm Gramm Rohrzucker
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
TL TL Backpulver
EL EL Hartweizengrieß
Öl (für die Form)
EL EL Semmelbrösel
Birnen (400 g)
Gramm Gramm Brombeeren (oder Himbeeren; frisch oder TK)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Die Eier trennen. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Eigelb, Zucker und Öl schaumig rühren. Den Quark, den Frischkäse, das Backpulver, die Zitronenschale und den Grieß unterrühren. Den Eischnee unterziehen.
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Vier kleine ofenfeste Förmchen (Inhalt 0,5 Liter) oder eine große ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) dünn mit Öl einpinseln und die Wände mit den Semmelbröseln bestreuen.
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Die Birnen vierteln, entkernen, schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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Zwei Drittel der Quarkmasse, dann die Birnen- viertel in die Form füllen. Mit restlichem Quark bedecken und mit den Beeren belegen.
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Förmchen oder Form mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Backofen backen. Folie entfernen und die kleinen Förmchen weitere 20, die große Form etwa 30 Minuten backen.