VG-Wort Pixel

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen
Foto: Ralf Niemzig
Diese Quarkbrötchen sind im Handumdrehen fertig und halten lange satt. Perfekt fürs Büro oder Sonntagsfrühstück.
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol

Zutaten

Für
6
Stück
250

Gramm Gramm Sahnequark

3

Eier

80

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

30

Gramm Gramm Mandelmehl

35

Gramm Gramm Chia-Samen

0.5

TL TL Salz

20

Gramm Gramm Flohsamenschalen (gemahlen)

1

TL TL Weinsteinbackpulver

50

Gramm Gramm Sesam

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und mit feuchten Händen zu Brötchen formen.
  2. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 50 Minuten goldgelb backen.
Quarkbrötchen

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Tortenschlank – Erfolgreich abnehmen mit Brot & Torte" von Anita Thomas, erschienen im Christian Verlag.