VG-Wort Pixel

Quarkbrot Land & Meer

Quarkbrot_Land_&_Meer.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Was sich hinter unserem Quarkbrot "Land & Meer" verbirgt? Leckeres Roggen-Vollkornbrot, das lange sättigt, Kräuterquark und Garnelen, die Eiweiß liefern, garniert mit Radieschen und Apfelscheiben. Was für ein Start in den Tag!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrot (80 g)

Gramm Gramm Kräuterquark

Gramm Gramm Nordseegarnelen

Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)

Zitronensaft

Pfeffer (grob)

Gramm Gramm Äpfel (in Scheiben)

Radieschen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Scheibe Roggen-Vollkornbrot (80 g) mit 70 g Kräuterquark bestreichen und halbieren. Eine Brothälfte mit 40 g Nordseegarnelen und ein paar Schnittlauchröllchen (frisch oder TK) belegen und mit etwas Zitronensaft und grobem Pfeffer würzen. Die zweite Hälfte mit ca. 100 g Apfelscheiben belegen. Brot mit 3-4 Radieschen anrichten.

Mehr Rezepte