Quarkcreme mit Obstsalat und Pfeffernuss-Croûtons

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Pfeffernüsse (Gebäck)

Für die Quarkcreme:

  • 1 Limette
  • 250 Gramm Quark (20 % Fett)
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 250 Gramm Schlagsahne

Für den Obstsalat:

  • 3 Orangen
  • 1 Mango
  • 5 Maracujas (Passionsfrucht)
  • 200 Gramm Weintraube
  • 1 Granatapfel
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Zubereitung

  1. Die Pfeffernüsse fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Quarkcreme:

  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Quark, Limettenschale und -saft und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben.

Für den Obstsalat:

  1. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Maracujas halbieren. Trauben abspülen und trocken tupfen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orangen, Mango, Maracujas und Trauben auf einer großen Platte anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Creme in eine Schale geben und kurz vor dem Servieren die Pfeffernuss-Croûtons darüberstreuen.

Tipp!

Statt aus Pfeffernüssen könnt ihr die Croûtons auch aus Lebkuchen machen.

 

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