Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

Die Zutaten für diese sächsische Süßspeise hat man eigentlich immer im Haus und so einfach und günstig dieses Traditionsrezept ist, so lecker schmeckt es auch.

Ähnlich lecker
Quark RezepteEier-RezepteGebäckDessert
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Quark (keine Magerstufe)
  • 8 EL Mehl
  • 2 Stück Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Grieß
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Korinthen (nach Belieben)
  • Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
  • Apfelmus (nach Belieben)
  • Zucker (nach Belieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Quark, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Grieß und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Wahlweise noch einige Korinthen hinzugeben und ggf. noch etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu flüssig ist.
  2. Zwei Esslöffel große Teigkleckse in eine mit Sonnenblumenöl erhitzte Pfanne geben und die Quarkkeulchen goldbraun anbraten.
  3. Mit Zucker und Apfelmus servieren.

Hunger auf weitere süße Köstlichkeiten? Hier findet ihr noch mehr Rezepte für Soulfood und für süße Hauptgerichte.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenDeutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!