VG-Wort Pixel

Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

Die Zutaten für diese sächsische Süßspeise hat man eigentlich immer im Haus und so einfach und günstig dieses Traditionsrezept ist, so lecker schmeckt es auch.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Quark (keine Magerstufe)

EL EL Mehl

Stück Stück Eier

EL EL Zucker

Prise Prisen Salz

EL EL Grieß

Schuss Schuss Zitronensaft

Korinthen (nach Belieben)

Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Apfelmus (nach Belieben)

Zucker (nach Belieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quark, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Grieß und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Wahlweise noch einige Korinthen hinzugeben und ggf. noch etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu flüssig ist.
  2. Zwei Esslöffel große Teigkleckse in eine mit Sonnenblumenöl erhitzte Pfanne geben und die Quarkkeulchen goldbraun anbraten.
  3. Mit Zucker und Apfelmus servieren.

Hunger auf weitere süße Köstlichkeiten? Hier findet ihr noch mehr Rezepte für Soulfood und für süße Hauptgerichte.


Mehr Rezepte