Quarkkuchen mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
Vanillezucker
Gramm Gramm Butter
Belag:
Gramm Gramm Äpfel
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
EL EL Stärke
Eiweiß
EL EL Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem weichen Teig kneten, evtl. kurz kaltstellen und dann in eine kleine gefettete (ca. 24 cm) Springform damit auslegen. Auch ein wenig den Rand hoch.
-
Semmelbrösel auf den Teig streuen.
-
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
-
Quark, Zucker, Eigleb und Stärkepuder schaumig rühren, Äpfel darunterheben.
-
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse haben.
-
Alles in die Springform füllen .
-
Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen.
-
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Am besten lauwarm genießen und mit frisch geschlagener Sahne servieren!
Diesen Inhalt teilen