VG-Wort Pixel

Quarkkuchen mit Äpfeln

Quarkkuchen mit Äpfeln
Foto: Evgeniya Anikienko / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Mehl

Eigelb

Gramm Gramm Zucker

Vanillezucker

Gramm Gramm Butter

Belag:

Gramm Gramm Äpfel

Gramm Gramm Quark

Gramm Gramm Zucker

Eigelb

EL EL Stärke

Eiweiß

EL EL Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem weichen Teig kneten, evtl. kurz kaltstellen und dann in eine kleine gefettete (ca. 24 cm) Springform damit auslegen. Auch ein wenig den Rand hoch.
  2. Semmelbrösel auf den Teig streuen.
  3. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Quark, Zucker, Eigleb und Stärkepuder schaumig rühren, Äpfel darunterheben.
  5. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse haben.
  6. Alles in die Springform füllen .
  7. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen.
  8. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipp Am besten lauwarm genießen und mit frisch geschlagener Sahne servieren!