Zutaten
Kuchen
- 750 Gramm Magerquark
- 180 Gramm Butter
- 230 Gramm Zucker
- 5 EL Grieß
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Eier
- 1 TL Natron
- 1 Briefchen Vanillezucker
Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
einfach, ohne Alkohol, Vegetarisch
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen. Weiche Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen. Grieß und Natron vermengen und unterheben. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
- In gefettete Springform füllen und bei 180°C 30 Minuten backen
Tipp!
Wichtig ist, dass Natron erst sehr spät dazu gegeben wird, weil es schnell mit der Säure reagiert. Der Kuchen soll aber erst im Backofen aufgehen. Ich bevorzuge Natron als Triebmittel, es hat nicht den unangenehmen Geschmack, wie herkömmliches Backpulver.