Quarkküchlein
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Quark (20 % Fett)
Gramm Gramm Puderzucker
Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Speisestärke
Prise Prisen Salz
Limetten
Eiweiß
Butter ( für die Förmchen)
Gramm Gramm Zucker (für die Förmchen)
Zubereitung
-
Quark, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Speisestärke und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale 1 Limette (die andere zum Garnieren beiseite legen) abreiben und den Limettensaft auspressen. Limettensaft und -schale unter die Quarkcreme rühren. Alle Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen ausfetten und mit Zucker austreuen.
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Die Quarkcreme einfüllen, die Förmchen sollen etwa zu 3/4 gefüllt sein. Förmchen mit Alufolie abdecken. (Oder dickwandige Gläser mit beschichtetem Butterbrotpapier oder Backpapier auskleiden und die Creme einfüllen.) Förmchen in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Küchlein im Ofen etwa 25 Minuten garen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden, halbieren und die Küchlein damit garnieren.
Tipp
Dazu schmeckt Erdbeerpüree pur oder mit Cremefine Vanilla verrührt.