Quarknocken mit heißen Kirschen

Ähnlich lecker
QuarkNockenSauerkirsche
Zutaten
für Portionen
Für die Quarknocken:
  • 100 Gramm Toastbrot
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 130 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 45 Gramm Zucker (etwa)
  • 15 Gramm Butter (weich)
  • Salz
Kirschen:
  • 150 Gramm Sauerkirschen (abgetropft; aus dem Glas)
  • 250 Milliliter Kirschsaft (aus dem Glas)
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker (zum Abschmecken)
  • 4 Löffelbiskuits
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Zubereitung
Für die Quarknocken:
  1. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Brotbrösel, Quark, Ei, Zucker und weiche Butter verrühren und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Für die Kirschen:
  1. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1/4 l Saft abmessen und aufkochen. Speisestärke und 3 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Kirschsaft geben. Kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen. Mit Zucker abschmecken.
  2. Löffelbiskuits fein mahlen. Aus dem Quarkteig mit 2 Esslöffeln etwa 6 Nocken formen. Nocken kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. In den Biskuitbröseln wenden und mit den heißen Kirschen anrichten.
Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Kinderportion hat 325 kcal, 8 g Fett, 49 g Kohlenhydrate und 12 g Eiweiß; die Erwachsenenportion hat 600 kcal, 16 g Fett, 98 g Kohlenhydrate und 24 g Eiweiß.

Einfache Gerichte für die ganze Familie

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