Quarktorte

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
16
Stück
1000

Gramm Gramm Quark

250

Gramm Gramm Margarine

300

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Grieß

6

Stück Stück Eier

3

EL EL Rum (oder Rumaroma)

150

Gramm Gramm Rosinen (oder 1 Dose Mandarinen )

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker schaumig schlagen,
  2. Eier, Vanillezucker und Rum (oder Rumaroma) dazu geben und gut verrühren,
  3. dann den Quark und Grieß dazu geben.
  4. Zum Schluss die in Rum eingelegten Rosinen gut abgetropft vorsichtig unterheben oder
  5. aber die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben.
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. In eine gut eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute runde Backform (26 cm Durchmesser) geben und 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen
Tipp mit Rum und Rumrosinen natürlich nicht ́s für Kinder dann lieber nur mit Mandarinen