Quesadillas mit Spargel-Salsa

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QuesadillasSpargel
Zutaten
für Portionen
Für die Spargel-Salsa:
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0,25 TL Chilipulver
Für die Quesadillas:
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 rote Peperoni
  • 150 Gramm Gouda
  • 8 Tortillas (Ø 20 cm; 1 Packung, 320 g)
  • 4 EL Butter
  • 100 Gramm Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
Für die Spargel-Salsa:
  1. Tomaten abspülen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Weißen Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel fein würfeln. Tomaten, Schnittlauch, Spargel, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Chili mischen und kurz marinieren lassen.
Für die Quesadillas:
  1. Den grünen Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen einmal durchschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Spargelstücke darin kurz anbraten.
  2. Rote Zwiebel abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Peperoni putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Tortillas von einer Seite mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Tortillas auf der ungebutterten Seite mit Frischkäse bestreichen. Mit Spargel, Basilikum, Peperoni und Käse belegen. Die restlichen Tortillas so darauflegen, dass die Butterseite oben ist.
  4. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im Backofen etwa 5-7 Minuten backen. Die Quesadillas eventuell vierteln und zusammen mit der Spargel-Salsa servieren. Schmeckt am besten warm.
Tipp!

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann ihn durch Doppelrahm-Frischkäse ersetzen.

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