Quesadillas mit Tomaten-Mango-Salsa

Zutaten

Stück

Für die Salsa

  • 0,5 Mangos (reif)
  • 2 Tomaten (fest)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 0,5 Chilis
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 1 EL Essig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Koriander

Für die Quesadillas

  • 1 Avocado (vollreif)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Tortilla Wraps
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Emmentaler
  • 2 EL Öl

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Zubereitung

Für die Salsa:

  1. Mango schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Tomaten und Mango mischen. Chili abspülen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln, grob schneiden und unter die Salsa mischen.

Für die Quesadillas:

  1. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Tortilla-Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen. Avocado und Lauchzwiebeln auf 2 Fladen verteilen, Käse darüberstreuen und je einen Fladen darauflegen.
  2. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Quesadillas darin nacheinander so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Fladen eine goldgelbe Farbe haben.

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