Quinoa-Kichererbsen-Burger

Ein leckerer Burger mit knusprig gegrilltem Quinoa-Patty, leckerster Burgersauce und frischem Pflücksalat? Oh Yeah!

Zutaten

Portionen

Für die Patties

  • 100 Gramm Quinoa
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 braune Champignons
  • 0,5 TL Salz
  • 250 Gramm Kichererbsen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Piment
  • 0,5 TL Zimt

Für die Burgersauce

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Bread and Butter Pickles
  • 4 EL Joghurt (Vegan)
  • 4 EL Ketchup
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 4 Hamburger Brötchen
  • 4 Handvoll Pflücksalat
  • 60 Gramm Rotkohl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Chiasamen mahlen, mit 4 EL Wasser verrühren und beiseitestellen.
  3. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 7 Minuten rösten. Cham- pignons würfeln und unter die Zwiebeln heben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  4. Kichererbsen, Sojasauce, Essig und Ahornsirup in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
  5. Hafeflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen, in eine große Rührschüssel geben. Gepresste Knoblauchzehen, Quinoa, Chiasamen, Röstzwiebeln, Kichererbsenmasse und Gewürze dazugeben, mit den Händen gut durchkneten und mit Salz abschmecken. 10 Minuten quellen lassen, erneut durchkneten und zu vier Patties formen.
  6. Für die Sauce Schalotte und Pickles fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  7. Patties mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und über direkter Hitze 4-5 Minuten pro Seite grillen.
  8. Burger Buns aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 1 Minute anwärmen. Die unteren Brötchenhälften mit Pflücksalat, je einem Patty und fein geschnittenem Kraut belegen. Mit Sauce toppen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen.

Tipp!

Dieses Burger-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!