Quinoa mit Chicorée-Walnuss-Gemüse

Ähnlich lecker
QuinoaChicoréeGemüse RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 80 Gramm Quinoa
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Ghee
  • 6 Walnüsse
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Messersp. Muskat
  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Chicorée (mittelgroß, ca. 400 g)
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 EL Walnussöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Quinoa mehrmals gut mit heißem Wasser waschen, in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe übergießen, alles kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze für 20 Min. garen. Ghee in einen Topf geben. Die Walnüsse klein hacken. Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Ghee erhitzen, Walnüsse und Lauch zugeben und für 3 Min. anrösten, Muskatnuss, Pfeffer, Salz einstreuen und Zitronensaft zugeben. Den Topf mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
  2. Den Chicorée putzen, der Länge nach aufschneiden, den bitteren Strunk entfernen, Chicorée waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chicorée in den Topf geben, mit den restlichen Zutaten vermischen, kurz aufkochen lassen und für 7 Min. garen. Dann das fertige Quinoa unterheben, die Sahne zugießen und alles für 5 Min. bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze durchziehen lassen. Zum Schluss das Walnussöl einrühren.
Tipp!

Das Walnussöl kann durch Olivenöl ersetzt werden, wobei Ersteres besser dazu schmeckt.

Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte