Quinoa mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Olivenöl
TL TL Butter
Gramm Gramm Quinoa
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kästchen Kästchen Shiso (oder Gartenkresse)
Zubereitung
-
Alle Gemüsesorten putzen oder schälen, abspülen und fein würfeln. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten.
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Quinoa gründlich in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Quinoa und 500 ml Salzwasser zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa noch weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
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Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp
Dazu Geschmorte Hähnchenkeulen mit Oliven und Mandeln
Info: Quinoa, auch Inka-Reis oder Inka-Weizen genannt, ist kein Getreide, sondern der Samen der Quinoa-Pflanze, einem Gänsefußgewächs, das schon seit vielen Tausend Jahren in den Anden angebaut wird. Es ist glutenfrei, enthält hochwertiges Eiweiß und viele Mineralstoffe.
Info: Quinoa, auch Inka-Reis oder Inka-Weizen genannt, ist kein Getreide, sondern der Samen der Quinoa-Pflanze, einem Gänsefußgewächs, das schon seit vielen Tausend Jahren in den Anden angebaut wird. Es ist glutenfrei, enthält hochwertiges Eiweiß und viele Mineralstoffe.