VG-Wort Pixel

Quinoa mit geschmorten Möhren

Quinoa_mit_geschmorten_Möhren.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
40

Gramm Gramm Quinoa

100

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

1

Scheibe Scheiben Ingwer

0.5

TL TL Gewürzmischung (arabisch)

0.5

EL EL Cranberrys (weich, getrocknet)

200

Gramm Gramm Karotten

2

TL TL Rapsöl

Salz

75

Milliliter Milliliter Karottensaft

3

TL TL Soja Cuisine

Pfeffer (bunt)

2

TL TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich abspülen. Mit Brühe, Ingwerscheiben, Gewürzmischung und Cranberrys zugedeckt einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Möhren in Öl andünsten. Salzen und mit Möhrensaft und Soja Cuisine ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit restlichem Quinoa anrichten.
Warenkunde Die eiweißreiche Pflanze Quinoa (sprich: Kienwa) ist glutenfrei und enthält überdurchschnittlich viel Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren, einige B-Vitamine und viel Vitamin E. Quinoa wird wie Reis zubereitet und verwendet, nur die Garzeiten sind praktischerweise wesentlich kürzer. Erhältlich ist Quinoa im Reformhaus oder Bioladen.