Quinoa-Pfanne mit Wirsing und Spiegelei
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quinoa
Salz
Gramm Gramm Karotten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Gramm Gramm Wirsingkohl
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Bio-Eier
EL EL getrocknete Cranberries (oder getrocknete Goji-Beeren)
EL EL Sojasauce
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
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Quinoa heiß abspülen, mit 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5-10 Minuten quellen lassen.
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Möhre schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Wirsing abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin braten. Herausnehmen, im Ofen bei 60 Grad warm stellen. Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne etwa 3 Minuten braten. Möhren, Wirsing und Goji-Beeren dazugeben und mitbraten. Quinoa ebenfalls zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasoße und Chiliflocken würzen. Spiegeleier darauf anrichten und servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen.