Quittengelee

Quittengelee selber machen ist gar nicht so schwer. Im Rezept erklären wir euch Schritt für Schritt, wie es gelingt!

Ähnlich lecker
QuitteGeléeKonfitüreFrühstückAufstrichEinkochen
Zutaten
für Gläser
  • 900 Milliliter Quittensaft (s. Tipp)
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
  • 1 Päckchen Zitronensäure
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für das Quittengelee zunächst Quittensaft herstellen (s. Tipp) und abkühlen lassen.
  2. Zitronenmelisse abspülen und alle Zutaten in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, mindestens drei Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
  3. Zitronenmelisse mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. Das Quittengelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp!

Hier findet ihr das Rezept für Quittensaft.

Bei uns findet ihr weitere Quitten-Rezepte, unter anderem für Quittenkuchen, Quittenmarmelade und Quittenkompott

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!