Quittengelee
Zutaten
4
Gläser
Milliliter Milliliter Quittensaft (s. Tipp)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
Päckchen Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
-
Für das Quittengelee zunächst Quittensaft herstellen (s. Tipp) und abkühlen lassen.
-
Zitronenmelisse abspülen und alle Zutaten in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, mindestens drei Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
-
Zitronenmelisse mit einer Schaumkelle herausnehmen.
-
Das Quittengelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp
Hier findet ihr das Rezept für Quittensaft.
Bei uns findet ihr weitere Quitten-Rezepte, unter anderem für Quittenkuchen, Quittenmarmelade und Quittenkompott.