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Quittenkonfekt

Quittenkonfekt
Foto: Heino Banderob
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 9 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für
150
Stück

Kilogramm Kilogramm Quitten

Kilogramm Kilogramm Zuckersirup

Orange

Gramm Gramm Kokosflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in 1 L Wasser 15 bis 20 Minuten kochen. Früchte durch ein Sieb streichen und 1 Kilogramm Fruchtmark abwiegen. Zucker und Orangensaft dazugeben. Unter Rühren kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Quittengelee in eine eckige Form geben und ganz abkühlen lassen, eventuell über Nacht. In 3 cm große Würfel schneiden und in Kokosflocken wenden. Nach Belieben wie Bonbons einwickeln.
Tipp Quittenwürfel mit Ingwer: Unter die Quittenmasse 2 EL gehackten kandierten Ingwer rühren und fest werden lassen. Quittenwürfel eventuell zur Hälfte in abgekühlte, gerade eben noch flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.